標題: 這樣偷拍上傳無名有違法嗎? [打印本頁]

作者: 虎小偉偉    時間: 2010-8-12 21:12     標題: 這樣偷拍上傳無名有違法嗎?

話說,我的工作是私人超商那種!但我有個癖好!

就是有熊熊近來買東西,我都會把數位相機放在煙架上面偷拍!

就拍他與我結帳買單的情形,這麼單純而已~!

然後回家再把影像PO到我的無名這樣,

不知道這樣有沒有違法呢~?

我有去查詢了一下網路法律問題,也打電話去問過,

律師都說一半一半!說刻意去散撥就會侵害隱私之類的!

但我都沒刻意散撥,不知各位朋友看法如何?

話說我打了好多間律師電話,最後看到說..依諮詢問題而收費..1000起= =

我的無名:http://www.wretch.cc/album/shouhugod  想看我偷拍影片密碼!在流言吧!視情況給密碼
作者: amos720928    時間: 2010-8-12 21:19

1# 虎小偉偉

這位大大 律師是說偷拍不散撥不構成犯罪  因為根本沒人知道

但要是你放上無名就是構成散撥罪

二來也構成你店家的名譽受損  

今天你要是非刻意去拍攝一個人 那當然不構成犯罪  就算放在網路上也不算  除非本人很介意 你就只能修一下照片再放

但你是"刻意"在煙架上偷拍  這是預謀好的偷拍  早已構成犯罪了  加上你今天又放在無名公共網站  你覺得這樣不算網路散撥嗎

除非你今天上鎖密碼  如再當事人不知情 情況下 當然沒關係  還是上密碼吧
作者: MeiKe    時間: 2010-8-12 21:20

有違法捌?!

如果客人不知道  你在拍攝的話  也是犯仂隱私

你PO在無名  這樣可能會更嚴重捌?!

因為拍到他們  他們有權利知道  也有權利可不可以讓你拍  或是 PO到無名!!

應該是這樣辣

((我沒吐漕你唷= =
作者: 虎小偉偉    時間: 2010-8-12 21:26

2# amos720928

有上鎖囉!上鎖就不會有法律問題嗎?

該不會上鎖之後還要隱藏~不然一直都有法律問題@@?
作者: amos720928    時間: 2010-8-12 21:33

4# 虎小偉偉

你上鎖請問大大有沒有連封面也改過  我相信百分之一百一定沒有

是不是有裡面照片跑出來封面  這樣當然一樣有這法律問題
作者: 魔王子    時間: 2011-1-1 04:44

這樣不算偷拍啦
作者: kevinchu    時間: 2011-1-10 23:47

1# 虎小偉偉

唉!!!幹馬要偷拍??常做一些偷雞摸狗的事..久便成性...不怕未來都活在黑暗處...做事要光明磊落...
偷拍部份..幹馬上傳丫..放電腦裡看就好丫..上傳有意義嗎??上傳無名最好加密...至少不是公然散佈...
作者: aa98761    時間: 2011-1-14 16:24

最好是放著 自己欣賞就好別給別人看吧 免得問題來了.我也是熊ㄝ下次上便利商店要小心 ㄏㄏ ㄏ

歡迎光臨 Queer01 (http://eweisa.com.queer01.com/) Powered by Discuz! 7.0.0